A Laxe en Espagne, l’Ensamble Studio a réalisé un projet hors du commun. L’équipe a créé un espace de 50 m2 en formant ‘une couche de béton remplie d’air’. Le projet final nommé the Truffle se fond étonnement dans son environnement.

Après avoir creusé un trou dans le sol, l’équipe d’Esamble Studio réalise une sorte de barrage de terre arable pour délimiter l’espace qui constituera l’extérieur du Truffle.

Ils disposent ensuite des balles de foin au centre du trou pour donner une forme à l’intérieur du Truffle. Une fois la zone mise en place, l’équipe a fait couler du béton entre le barrage de terre et les bottes de foin, puis a recouvert la totalité du Truffle de terre.

Après quelques temps, le béton a commencé à prendre les couleurs et les caractéristiques de la terre qui le recouvrait. C’est ce moment qu’a choisi l’Ensamble Studio pour ouvrir une entrée dans la structure. Un espace de vie a été aménagé pour Paulina une petite vache qui a passé un an entier à manger le foin et dégager l’espace intérieur.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here